BLAMBANGAN UMPU,
Bupati Ayu Asalasiyah menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) ke 2 Dewan Pimpinan Cabang Komite Wartawan Republik Indonesia (DPC KWRI) Way Kanan, di Blambangan Umpu, (7/8/2025).
Hadir dalam Muscab ke 2 tersebut, perwakilan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Way Kanan, Ketua KWRI Provinsi Lampung beserta jajaran pengurus, Para Ketua Organisasi Pers Way Kanan, pengurus DPC KWRI Way Kanan, undangan yang ditentukan.
Dalam sambutannya, Bupati Way Kanan Ayu Asalasiyah menuturkan, atas nama Pemerintah Kabupaten Way Kanan, mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya Muscab III KWRI.
Acara ini bukan sekadar agenda rutin, melainkan sebuah momen penting bagi seluruh anggota untuk melakukan evaluasi, merumuskan program kerja, dan memilih kepemimpinan yang baru.
Musyawarah cabang merupakan kekuasaan tertinggi dalam organisasi. Ini adalah forum di mana setiap suara anggota dihargai dan setiap masukan menjadi penentu arah organisasi ke depan.
Disinilah nilai-nilai demokrasi sejati diimplementasikan, di mana kita semua memiliki hak dan kewajiban yang sama untuk berkontribusi demi kemajuan KWRI.
"Saya berharap Muscab III ini dapat berjalan dengan lancar, tertib, dan menghasilkan keputusan yang terbaik. Penting bagi kita semua untuk mengedepankan musyawarah mufakat dalam setiap pengambilan keputusan. Hindari perdebatan yang tidak produktif dan utamakan semangat kebersamaan, " ungkap Bupati
Menurut Bupati, musyawarah mufakat adalah warisan luhur bangsa kita yang mengajarkan bahwa perbedaan adalah keniscayaan, tetapi persatuan adalah tujuan utama.
"Sebagai bagian dari pilar demokrasi, pers memiliki peran yang sangat strategis. Di Kabupaten Way Kanan, kami menyadari betul pentingnya kolaborasi dengan seluruh awak media. Pers yang profesional, objektif, dan bertanggung jawab adalah mitra utama pemerintah dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, mengawasi jalannya roda pemerintahan, serta menjadi jembatan aspirasi rakyat, " ujarnya.
"Melalui Muscab ini, saya berharap KWRI Way Kanan dapat semakin solid, profesional, dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah. Teruslah berkarya, teruslah menjadi garda terdepan dalam menyajikan informasi yang akurat dan mencerahkan, " pungkasnya.
Sebagai informasi, dalam Muscab tersebut, terpilih kembali Ketua DPC KWRI Way Kanan Periode 2022-2025, Ir. M Fikri sebagai Ketua DPC KWRI Way Kanan, periode 2025-2028.