Iklan

Ragam Daerah

DPD LDII Way Kanan Gelar Pengajian Generasi Penerus Tingkat SD dan SMP, Diikuti 435 Peserta

, July 07, 2026 WAT
BLAMBANGAN UMPU, – DPD LDII Way Kanan menggelar Pengajian Generasi Penerus (Generus) tingkat SD hingga SMP, bertempat di Tanjung Mas, Kampung Negeri Baru Kecamatan Umpu Semenguk, pada Selasa (7/7/2026). 

Kegiatan ini bertujuan memberikan pembinaan mendalam terhadap 29 karakter luhur guna membentuk generasi yang profesional, religius, dan berakhlakul karimah.

Sebanyak 435 peserta mengikuti kegiatan tersebut. Mereka berasal dari 3 Pimpinan Cabang (PC) dan 11 Pimpinan Anak Cabang (PAC) yang berada di bawah naungan DPD LDII Way Kanan.

Dalam pembinaannya, para peserta mendapatkan penguatan nilai-nilai karakter luhur sebagai bekal menghadapi tantangan di masa depan. Pembinaan tersebut menjadi bagian dari komitmen LDII dalam mencetak generasi muda yang memiliki keseimbangan antara ilmu pengetahuan, keimanan, dan akhlak.

Dewan Penasihat (Wanhat) DPD LDII Way Kanan Samsul Arifin menegaskan pentingnya pembinaan generasi sejak usia dini. 
"Generus saat ini adalah pemimpin di masa depan, sehingga perlu dididik dengan ilmu, diperkuat dengan iman, dan diterapkan dengan 29 karakter luhur," ungkap Samsul Arifin.

Dalam hal tersebut, Ketua DPD LDII Way Kanan H.Sobri berharap para generasi penerus mampu mengamalkan nilai-nilai luhur dalam kehidupan sehari-hari serta tumbuh menjadi pribadi yang berintegritas, bertanggung jawab, dan siap memberikan kontribusi positif bagi agama, bangsa, dan negara.

TrendingMore